Vin Diesel dan Dwayne Johnson sempat mengalami konflik saat syuting ‘The Fate of the Furious’ di tahun 2017 yang membuat pemeran Luke Hobbs tersebut memutuskan untuk tidak bergabung kembali dalam waralaba berikutnya.
Sukses dengan film ‘Fast and Furious 9’ yang mendapat pemasukan tertinggi selama masa pandemi COVID-19 dengan pemasukan global melampaui 500 juta dolar Amerika atau setara dengan Rp 7,3 triliun. Berkat kesuksesan film ini dan tingginya antusiasme penggemar, sutradara Justin Lin berencana untuk menghadirkan dua film terbarunya, yaitu Fast 10 dan Fast 11.
‘Fast Furious 9’ merupakan film Hollywood pertama yang dirilis di bioskop saat pandemi masih berlangsung dan mendapat kesuksesan dengan pemasukan yang besar. Secara keseluruhan, film ini merupakan film ketiga yang telah rilis selama pandemi dengan pendapatan sekitar 500 juta dolar AS.
Justin Lin kembali menjadi sutradara film kesembilan waralaba ini dengan para pemeran yang masih sama, termasuk Vin Diesel, Michelle Rodriguez, dan Tyrese Gibson serta pemain baru John Cena sebagai saudara Dom.
Setiap film dari waralaba ini selalu berhasil membuat penggemar terhibur dengan berbagai adegan aksi ikoniknya yakni balapan mobil dengan keahlian menyetir yang tidak diragukan lagi, apalagi adegan baru di F9 dengan membawa mobil terbang hingga ke ruang angkasa.
Dalam rencana F10 dan F11 dipastikan sejumlah aktor lama dipastikan akan kembali terlibat, meskipun pada awalnya Dwayne “The Rock” Johnson memilih untuk tidak kembali sebagai agen Luke Hobbs di dua film terakhir ‘Fast & Furious’ nanti.
Keputusan tersebut terjadi karena perselisihannya dengan pemeran Dominic Toretto, yaitu Vin Diesel, di lokasi syuting ‘The Fate of the Furious’ (2017). Sejak saat itu mereka tidak pernah bertemu lagi di waralaba ‘Fast & Furious’ selanjutnya. Kabar itu tentunya membuat para penggemar penasaran dengan nasib Luke Hobbs di film-film berikutnya.
Baru-baru ini Vin Diesel merasa bahwa Dwayne Johnson sangat sulit untuk dikesampingkan dari dua film terakhirnya nanti karena menurutnya tidak ada aktor yang cocok untuk menggantikannya sebagai agen Luke Hobbs. Berusaha keras berkomunikasi dengan The Rock, ia memberanikan diri membujuknya kembali ke waralaba Fast & Furious.
Melalui akun Instagram pribadinya, Diesel membagikan postingan khusus yang ditunjukan pada Johnson. Klik disini untuk melihatnya.
Melalui postingan tersebut, Vin Diesel menyebut dirinya sebagai keluarga dengan memanggil Dwayne Johnson sebagai “adiknya”. Ia juga mengatakan bahwa Johnson sudah seperti keluarga baginya dan anak-anaknya.
Seperti halnya dengan janjinya pada almarhum Paul Walker, untuk menyelesaikan waralabanya dengan cara terbaik maka dari itu Diesel menegaskan bahwa dia sangat membutuhkan Johnson untuk kembali sebagai karakter Luke Hobbs.
Dwayne Johnson terkenal dengan perannya sebagai agen Luke Hobbs yang pertama kali muncul di film ‘Fast Five’ (2011). Sejak saat itu dia kembali terlibat dalam film ‘Fast & Furious 6’ (2013), ‘Furious 7’ (2015), dan ‘The Fate of the Furious’, serta spin-off ‘Hobbs & Shaw’ (2019).
Keterlibatannya dengan memerankan karakter penting tersebut rasanya sudah cukup jelas bahwa peran Dwayne Johnson di waralaba tidak bisa tergantikan. Mari kita berharap agar Johnson dapat menyambut baik ajakan Diesel tersebut dan bisa kembali berdamai demi kelanjutan dari waralaba ‘Fast Furious’.