Mengikuti kisah ‘Jurnal Risa’ favorit para penggemar, serial ini akan menceritakan petualangan horor yang dialami oleh Risa Saraswati bersama ‘The Crew’ semasa kecil.
Hai, Cilers!
Siapa yang mengikuti perjalanan mistis tim Jurnal Risa di channel YouTube resminya? Nah, Risa Saraswati, kreator dari channel YouTube dengan lebih dari 6 juta subscriber, akan merilis serial perdananya yang berjudul Jurnal Risa.
Cerita dari Risa Saraswati yang masih menjadi bagian dari Danur universe tersebut akan berisi tentang kisahnya dan beberapa sepupunya yang melakukan ritual terlarang selama liburan sekolah, hingga mengakibatkan salah satu dari mereka dirasuki oleh roh jahat.
Dengan waktu yang hampir habis, para sepupu yang tersisa berlomba untuk menyelamatkan teman mereka sebelum diambil alih oleh dunia arwah selamanya.
Setelah kesuksesan film-film Danur Universe, Petualangan menegangkan yang dilalui oleh Risa Saraswati bersama sepupu-sepupunya dan The Crew semasa kecil akan diadaptasi menjadi sebuah serial horor yang disutradarai oleh Awi Suryadi dan diproduseri oleh Manoj Punjabi dari MD Entertainment, tim di balik film Indonesia dengan pendapatan tertinggi saat ini, KKN di Desa Penari.
Serial dengan 10 episode ini akan menayangkan dua episode perdananya pada tanggal 27 Mei, dan dilanjutkan dengan satu episode baru setiap hari Sabtu. Intip teaser poster terbarunya yang sudah dirilis di bawah ini.


Diangkat dari novel karya Risa Saraswati yang berjudul Jurnal Risa: Teror Liburan Sekolah, serial ini akan menyajikan cerita yang terjadi pada tahun 1990-an, ketika Risa terlibat dalam petualangan yang dipenuhi oleh kejadian menyeramkan bersama teman-teman barunya, ‘The Crew’, dan para sepupunya.
Petualangan mereka menjadi semakin menegangkan ketika mereka berusaha menyelamatkan salah satu anggota ‘The Crew’ dari roh jahat yang menginginkan balas dendam.
Serial Jurnal Risa dibintangi oleh Shofia Shireen sebagai Risa, Sheryl Drisanna sebagai Dewi, Ali Fikry sebagai Angga, Muhammad Ozkan sebagai Nicko, Keanu Azka sebagai Kakang, Alesha Fadillah sebagai Indi, Alleyra Fakhira sebagai Riri, Dimas Putra sebagai Agus, dan Quentin Stanislavski sebagai Kulon.
Jurnal Risa akan tayang eksklusif di Disney+ Hotstar dan Disney+ mulai 27 Mei untuk penonton di Indonesia, Singapura, Malaysia, Thailand, dan Filipina.