Cineverse
  • Home
  • Movies
  • Series
  • Reviews
  • Hype
  • More
    • Games
    • Hobby
    • Lifestyle
    • Tech
  • Login
  • Register
No Result
View All Result
Cineverse
  • Home
  • Movies
  • Series
  • Reviews
  • Hype
  • More
    • Games
    • Hobby
    • Lifestyle
    • Tech
No Result
View All Result
Cineverse

Sinopsis ‘Cinderella’, Mengejar Mimpi Berbisnis Fashion

Rintangan yang dihadapi Cinderella dalam berbisnis di lingkungan patriarkis

Hanifah Mardiah by Hanifah Mardiah
September 4, 2021
in Hype, Movies
Camila Cabello

© Amazon Prime

Share on FacebookShare on TwitterShare on Whatsapp

Drama musikal Amazon, ‘Cinderella’ disutradarai oleh Kay Cannon dan dibintangi oleh Camilla Cabello hingga Idina Menzel.

 

‘Cinderella’ merupakan drama musikal yang diadaptasi dari cerita dongeng karya Charles Perrault dengan judul sama. Dalam beberapa adegan musikalnya, film ini menggunakan lagu-lagu tahun 2000-an, seperti “Perfect” dari Ed Sheeran, “Million to One” dari Camilla Cabello, dan masih banyak lagi.

‘Cinderella’ merupakan remake dari live action ‘Cinderella’ tahun 2015 milik Walt Disney Company. Pengembangan film ini sudah dimulai sejak April 2019 ketika telah diumumkannya film bergaya musikal ‘Cinderella’ dengan penulis dan sutradaranya, Kay Cannon. Akan tetapi, pengambilan gambar utama yang dimulai pada Februari 2020 lalu di Pinewood Studios harus dihentikan pada Maret 2020 karena pandemi COVID-19. Lalu, produksi mulai berlanjut pada Agustus 2020 hingga September 2020.

Seperti yang ada pada trailer, cuplikan mengungkap keinginan Ella atau Cinderella (Camila Cabello) untuk membuat brand fashion dengan namanya, “Dresses by Ella”. Cinderella pun telah memutuskan untuk menggapai mimpinya dengan menjalankan bisnis di bidang fashion. Namun, karena lingkungannya yang sangat patriarkis, Cinderella tidak mendapatkan dukungan dari masyarakat setempat, maupun dari ibu dan saudara tirinya yang justru menjelekkan dan memojokkan Cinderella dalam meraih mimpinya. Menurut mereka, hal itu sangatlah tidak mungkin.

Di lain tempat, sang Raja (Pierce Brosnan) mengadakan pesta dansa agar Pangeran (Nicholas Galitzine) dapat menemukan pasangan hidupnya. Ketika berita pesta dansa itu disebarkan, Cinderella yang mendengarnya langsung terpikirkan untuk memperlihatkan baju buatannya kepada tamu-tamu yang hadir. Namun, usaha untuk memamerkan baju buatannya itu terhalang oleh sang ibu tiri (Idina Menzel) yang dengan sengaja menumpahkan cairan hitam ke gaun yang Cinderella kenakan. Karena itu, Cinderella tidak dapat datang ke pesta dansa.

Sama seperti dalam cerita dongeng, dimunculkan seorang peri yang datang untuk membantunya, “Apakah kamu ingin pergi ke pesta dansa dan bertemu dengan sekelompok orang kaya yang dapat mengubah hidupmu?” tanyanya. Setelah itu, 3 ekor tikus diubah menjadi manusia untuk mengantarkan Cinderella ke pesta dansa. Setibanya di sana dengan gaun buatannya, Cinderella menjadi pusat perhatian, terutama perhatian Pangeran. Mereka pun berdansa dan Pangeran meminta Cinderella untuk menjadi istrinya. Namun, Cinderella dengan cepat menyadari bahwa keajaiban menjadi putri dalam semalam bukanlah segalanya untuk menemukan cinta.

‘Cinderella’ akan tayang di Amazon Prime Video pada 3 September 2021.

 

Tags: 3 September 2021Amazon Prime VideoBilly Portercamila cabelloCinderellaIdina MenzelJames CordenKay CannonMimpi berbisnisMinnie DriverNicholas GalitzinePierce BrosnanSinopsis ‘Cinderella’ Mengejar Mimpi Berbisnis Fashion
Hanifah Mardiah

Hanifah Mardiah

“When you give joy to other people, you get more joy in return. You should give a good thought to happiness that you can give out.”— Eleanor Roosevelt

Related Posts

rings of power

‘The Lord of The Rings: The Rings of Power’ Akan Miliki 5 Musim

June 9, 2022
Asal-Usul Black Adam Terungkap dalam Trailer Pertamanya

Asal-Usul ‘Black Adam’ Terungkap dalam Trailer Pertamanya

June 9, 2022
taylor zakhar perez and nicholas galitzine

Film ‘Red, White & Royal Blue’ Umumkan Pemeran Utamanya

June 6, 2022
Uma Thurman

Uma Thurman Tampil Jadi Presiden di ‘Red, White & Royal Blue’

June 4, 2022

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Cineverse Banner Cineverse Banner Cineverse Banner
ADVERTISEMENT

Cineverse

© 2020 - 2022 Cineverse - All Right Reserved

Follow Us

  • Home
  • About Us
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Privacy Policy
  • Kode Etik Jurnalistik

  • Login
  • Sign Up
No Result
View All Result
  • Home
  • Movies
  • Series
  • Reviews
  • Hype
  • About Us
  • More
    • Games
    • Hobby
    • Lifestyle
    • Tech

© 2020 - 2022 Cineverse - All Right Reserved

Welcome Back!

Sign In with Facebook
Sign In with Google
OR

Login to your account below

Forgotten Password? Sign Up

Create New Account!

Sign Up with Facebook
Sign Up with Google
OR

Fill the forms below to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In