Selain itu, M. Adhiyat dan Malea Emma juga ditanya saat mereka syuting di Bandung oleh Bey Machmudin
Menjelang tayang perdana Dilan 1983: Wo Ai Ni di Bandung, para pemain Dilan 1983: Wo Ai Ni mengunjungi rumah dinas Gubernur Jawa Barat di Gedung Pakuan yang terletak di daerah Pasir Kaliki, Bandung, Jawa Barat, dan diterima langsung dengan hangat oleh Penjabat (Pj) Gubernur Jawa Barat Bey Machmudin pada Minggu (9/6).
Bey Machmudin dalam sambutannya juga memuji karakter Dilan yang diperkenalkan oleh Pidi Baiq. Bey mengatakan kalau tokoh Dilan membuat Bandung makin terkenal.
“Terima kasih ke ayah Pidi Baiq. Dengan Dilan, Bandung selalu terkenal. Walau harapannya orang ke Bandung seperti yang ada di film-film Dilan, padahal (sekarang Bandung) macet,” kata Bey.
Bey pun juga menambahkan kalau dia juga terkesan dengan pembuatan deretan film Dilan yang sudah memperlihatkan keindahan kota Bandung.
“Saya sangat terkesan dengan pembuatan film ini yang bisa menampilkan Bandung lama. Nuansa Bandung (nya) dapat,” tutur Bey. “Saya tahun 1990, usia-usia Dilan. Saya lulus SMA (pada tahun 1988). Betul mirip seperti Honda CB, Kijang Super bisa dikembalikan ke zamannya. Harus ada kejutan supaya tetap menarik,” tambah Bey.
Setelah memuji Dilan, Bey Machmudin juga berkesempatan menanyakan kepada Malea Emma yang memerankan tokoh Mei Lien, tentang kota Bandung. Malea langsung menjawab bahwa Bandung merupakan kota yang indah dan damai.
“Bandung beautiful banget aku suka syuting di Bandung. Aku merasa Bandung peaceful,” ujar Malea Emma. Malea mengaku pertama kalinya ke Bandung saat menjalani syuting Dilan. “Pas syuting itu pertama ke Bandung. Aku naik mobil, pas balik ke Jakarta naik kereta cepat,” kata Malea Emma.
Dilan 1983: Wo Ai Ni menceritakan masa kecil Dilan yang tinggal di Bandung bersama keluarganya. Film ini membawa penonton kembali ke masa 1980-an, di mana mereka akan melihat sisi lain Dilan kecil yang belum pernah terungkap sebelumnya.
Selain Muhammad Adhiyat yang menjadi Dilan, film ini juga dibintangi Malea Emma, Sulthan Hamonangan, Keanu Azka, Shania Diva, Graciella Abigail, Ferdy Adriansyah, Adzana Shaliha, Muzakki Ramdhan, Zayyan Sakha, Queen Lubis, Shania Diva, Ira Wibowo, Bucek Depp, Niniek L. Karim, Cok Simbara, Daan Aria, dan Annisa Hertami