Tak dipungkiri ketika trailer terbaru dari adaptasi live action video game ikonik, Sonic the Hedgehog dirilis awal November lalu, seluruh fans langsung terkejut bukan kepalang.
Namun bukannya terkejut syok / kecewa, melainkan mereka terkejut senang tak karuan. Pasalnya pihak SEGA dan Paramount Pictures, sukses mendengarkan keluhan fans dari trailer perdananya terhadap tampilan si landak cepat biru ini yang kala itu, tampilannya dicemooh oleh mereka.
Pada dasarnya, fans mengeluhkan habis-habisan tampilan Sonic yang lebih terlihat seperti manusia daripada tampilan animasi game-nya yang dikenal dan dicintai selama ini.
Dan sekali lagi ketika trailer barunya muncul, akhirnya tampilan Sonic terlihat sama persis seperti di game-nya dulu.
Melihat betapa gesitnya kedua pihak tersebut dalam menanggapi komplainnya, tak ayal membuat fans merasa super penasaran dengan durasi waktu yang dihabiskan oleh tim animatornya untuk membenahi tampilan desainnya.
Tak heran apabila rasa penasaran ini timbul. Pasalnya, melakukan desain ulang terhadap tampilan karakter animasi 3 dimensi bukanlah hal yang kilat sama sekali. Dan apa yang dilakukan oleh tim animasi film ini bisa dikatakan sangat keren.
Menanggapi rasa penasaran ini, animator Max Schneider yang berasal dari Sonic Team Argentina mengatakan bahwa seluruh proses desain ulangnya hanya memakan waktu 5 bulan saja. Yap, 5 BULAN!
Dan dalam jangka waktu tersebut, dirinya dan tim langsung merombak seluruh desain Sonic dari ujung kepala hingga ujung kaki. Lebih jauhnya, dalam pembenahannya, tim ini sampai membandingkan tampilan animasi dari trailer pertamanya dengan tampilan Sonic di video game-nya.
Setelah itu mereka mendesain ulang seluruhnya. Walau pada dasarnya membuat tampilan animasi baru, terdapat beberapa elemen di versi animasi pertamanya yang tetap dibiarkan tinggal.
Dan setelah dirombak sana-sini, akhirnya tampilan akhirnya adalah seperti yang kita lihat beberapa minggu lalu.
Sekali lagi hasil kerja keras Max cs ini pelru diacungi jempol. Namun ingat! Walau secara tampilan, Sonic sudah terlihat oke, namun tentunya belum menjamin film arahan Sonic the Hedgehog (Gopher Broke) ini nantinya akan hit.
Karena tentu pada akhirnya, kita sebagai audiens ingin melihat sekaligus merasakan kisahnya dan bukannya tampilan animasi kerennya. Well, semoga saja nantinya kisah filmnya memang akan sekeren tampilan si Sonic amin.
Sonic the Hedgehog rilis 14 Februari 2020. Sekarang bagaimana nih tanggapan Chillers dengan kabar ini?