Keegan-Michael Key akan bergabung dengan Timothée Chalamet dalam film ‘Wonka’.
Pemenang Emmy Primetime, Keegan-Michael Key akan bergabung dalam film ‘Wonka’ meskipun belum ada kelanjutan informasi terkait detail peran yang akan ia mainkan. Belakangan, dia membintangi serial musikal komedi berjudul ‘Schmigadoon!’ dan ‘Hotel Transylvania: Transformania’ yang akan ditayangkan di Amazon.
Keegan-Michael Key juga pernah membintangi sejumlah film Netflix. Di antaranya adalah ‘Ryan Murphy’ dan ‘The Prom’ pada tahun lalu serta ‘Jingle Jangle: A Christmas Journey’. Dia juga mengisi suara Honest John dalam film Disney+, ‘Robert Zemeckis’ yang akan datang.
Sebelumnya sejak Januari lalu, Timothee Chalamet sedang dipertimbangkan oleh rumah produksi Warner Bros. untuk memerankan Wonka muda. Namun saat itu, belum ada informasi resmi dari studio maupun pihak Chalamet.
Selain Timothee Chalamet, ternyata ada juga beberapa nama aktor lain yang diincar untuk memerankan karakter Willy Wonka yang sangat ikonis. Beberapa di antaranya adalah Tom Holland, Donald Glover, Ryan Gosling, dan Ezra Miller.
Pada akhirnya, aktor Timothee Chalamet telah dikonfirmasi untuk memerankan karakter utama dalam film ‘Wonka’ yang lebih berfokus pada tokoh Willy Wonka sebagai pemilik pabrik cokelat. Film ini merupakan pengembangan dari buku anak-anak klasik bertajuk Charlie and The Chocolate Factory karya Roald Dahl.
Dalam buku karya Roald Dahl di tahun 1964 itu, karakter Willy Wonka diceritakan sebagai seorang pemilik pabrik coklat terkenal dan bergaya eksentrik. Dia juga menjadi pengurus Oompa-Loompah, orang-orang pendek di Loompaland. Mereka bekerja membuat permen di pabrik milik Wonka.
Selain itu, ‘Wonka’ dikabarkan pula menjadi sebuah film musikal. ‘Wonka’ akan ditandai sebagai film pertama bagi Chalamet yang mengharuskan dirinya untuk menampilkan kemampuan bernyanyi dan menari dengan iringan beberapa komposisi musik.
Alasan utama dirinya menunda untuk mengonfirmasi peran tersebut karena ada kendala dalam mengatur penjadwalan dalam pelatihan menyanyi dan menari.
Karakter Wonka sendiri pernah muncul dalam dua film terdahulu, yaitu ‘Willy Wonka & The Chocolate Factory’ (1971) dengan karakter Wonka yang diperankan oleh Gene Wilder, lalu ‘Charlie and The Chocolate Factory’ (2005) dengan karakter Wonka yang diperankan oleh Johnny Depp.
Film terbaru ini akan disutradarai oleh Paul King yang pernah menyutradarai film animasi ‘Paddington’. Film tersebut berhasil menghasilkan lebih dari 205 juta dolar Amerika Serikat di seluruh dunia. Naskah dari ‘Wonka’ akan ditulis oleh Simon Rich (‘Inside Out’ dan ‘The Secret Life of Pets’) dan Michael Siegel.
Selain itu, Paul King juga akan dipertemukan kembali dengan David Heyman, produser film ‘Paddington’, yang juga menjadi produser dalam film adaptasi buku klasik anak-anak tersebut. Sementara itu, posisi produser eksekutif ditempati oleh Kevin McCormick.
Produksi ‘Wonka’ kali ini menandai ketiga kalinya Warner Bros. memproduksi film adaptasi dari karya Ronald Dahl tersebut.