Belum ada satu minggu, ‘Doctor Strange in the Multiverse of Madness’ masuk deretan papan atas film dengan pendapatan tertinggi
‘Doctor Strange in the Multiverse of Madness’ yang sudah mengegerkan bioskop seluruh dunia membawa banyak keuntungan untuk sekuel superhero Marvel ini. ‘Multiverse of Madness’ telah menghasilkan 185 juta dolar AS di dalam negeri dan 265 juta dolar AS secara internasional yang menjadikan totalnya di seluruh dunia menjadi 450 juta dolar AS.
Ini menjadikan ‘Multiverse of Madness’ sebagai pembukaan luar negeri terbesar kedua di era pandemi setelah ‘Spider-Man: No Way Home’. Itu juga menjadi akhir pekan pembukaan MCU terlaris di seluruh dunia keempat sejauh ini hanya di belakang ‘Avengers: Infinity War’, ‘Avengers: Endgame’, dan ‘No Way Home’.
‘Multiverse of Madness’ saat ini bermain di 49 pasar di seluruh dunia dengan pasar terlaris termasuk Korea dengan 30 juta dolar AS , Inggris dengan 24,7 juta dolar AS, Meksiko dengan 21,5 juta dolar AS, Brasil dengan 16,3 juta dolar AS, India dengan 12,7 juta dolar AS, Australia dengan 12,6 juta dolar AS dan Jerman dengan 12 juta dolar AS.
Jumlah di seluruh dunia bahkan lebih mengesankan ketika kalian memperhitungkan bahwa ‘Doctor Strange 2’ tidak dibuka di Rusia atau China yang merupakan dua pasar utama untuk MCU. Itu mungkin akan kembali menghantui film dalam waktu dekat, tetapi untuk saat ini, penggemar Marvel seharusnya hanya merayakannya.
‘Doctor Strange’ yang pertama menghasilkan 85 juta dolar AS di akhir pekan pembukaan domestiknya. Sekuel ini menghasilkan itu dan lebih banyak lagi di hari pembukaannya dengan 90 juta dolar AS .

Ada begitu banyak antisipasi masuk ke ‘Multiverse of Madness’ dan angka-angka ini lebih dari menunjukkan itu. Faktor angka-angka ini dalam keberhasilan ‘No Way Home’ dan box office global masih harus menempuh jalan panjang untuk mencapai angka miliaran dolar yang didambakan itu, tetapi juga menunjukkan bahwa ‘Multiverse of Madnes’s hanyalah film yang bagus dengan sendirinya.
Sekuel ini adalah risiko besar lainnya bagi Marvel karena ini adalah kajian gabungan pertama studio ke dalam genre horor. Dengan Sam Raimi sutradara ‘Spider-Man’ sebagai pengendali, setiap penggemar genre ingin melihat seberapa banyak studio yang ramah keluarga ini akan membiarkan pembuat film bermain di dunia yang tak biasa ini.

Film ini adalah cara menggabungkan film horor “Hammer” klasik dengan desain gothic dari “Universal Monsters” dan sifat menakutkan “Stephen King”. Mereka mencapai semua ini sambil tetap memiliki sensasi menarik dari film-film Marvel yang tak hilang.
Semua ini tercermin dalam box office, dan akan menarik untuk diberikan sekuel ini sehingga tidak dapat ditonton ulang untuk keluarga seperti film-film sebelumnya dalam waralaba. ‘Multiverse of Madnes’s memiliki beberapa momen yang sangat gelap dan, sementara beberapa anak akan melihat ini sebagai gerbang ke genre horor, yang lain mungkin trauma seumur hidup.