Andrew Burnap dikenal berkat lakonnya di berbagai pertunjukan teater.
Andrew Burnap, aktor yang tahun lalu memenangkan Tony Award (penghargaan untuk seniman yang tampil di Broadway) berkat penampilannya di ‘The Inheritance’, didapuk menjadi pemeran utama pria dalam film remake ‘Snow White and the Seven Dwarves’.
Aktor tersebut akan bermain bersama jajaran aktris top Hollywood yang sebelumnya sudah dikonfirmasikan akan bergabung, yaitu Rachel Zegler (berperan sebagai Snow White) dan Gal Gadot (berperan sebagai Evil Queen).
FIlm ini akan disutradarai oleh Marc Webb. Beberapa karya sebelumnya ialah ‘500 Days of Summer’ dan dwilogi ‘The Amazing Spider-Man‘.
Dilansir dari The Hollywood Reporter, Burnap akan memerankan karakter baru yang dibuat khusus untuk film ini dan akan memiliki adegan bernyanyi.
Marc Platt, produser yang pernah masuk ke nominasi Oscar, akan menjadi memproduseri film ini. Marc sekarang juga sedang mengerjakan proyek film live-action ‘The Little Mermaid’ sebagai produser.
Seperti film animasi aslinya, proyek ini akan berbentuk film musikal dan menghadirkan Benj Pasek dan Justin Paul, dua komposer yang pernah berkarya untuk film ‘La La Land’ dan ‘The Greatest Showman’, akan menulis lagu-lagu baru untuk film ini.
Rencananya, produksi akan dimulai pada musim semi ini di Inggris.
Aktor Andrew Burnap membangun karirnya dari pentas teater seperti ‘Troilus and Cressida’, ‘This Day Forward’ di New York, dan ‘The Legend of Georgie McBride’ di Geffen Playhouse di Los Angeles.
Pada tahun 2021, ia menyabet gelar Tony Award untuk aktor utama terbaik dalam sebuah drama berkat karyanya di ‘Inheritance’ yang ditulis oleh Matthew Lopez dan disutradarai oleh Stephen Daldry. Dia disambut dengan baik oleh para penonton yang hadir di Teater West End dan Teater Young Vic.
Aktor ini juga pernah muncul dalam film indie ‘Spare Room’ dan ‘The Chaperone’, bermain peran dengan Haley Lu Richardson. Tahun lalu, ia menyelesaikan syuting ‘Under the Banner of Heaven’ dengan Andrew Garfield, yang rencananya akan tayang di ‘Hulu’ dan ‘WeCrashed’. Ia juga akan beradu peran bersama Jared Leto dalam serial milik Apple TV+.